1. Banjarnegara Culture Heritage Night tahun 2022
    Kecamatan Bawang  berperan serta pada kegiatan parade budaya tingkat Kabupaten yang diselenggarakan oleh Disparbud pada tanggal 25 November 2022, pada kesempatan tersebut Kecamatan Bawang mewakilkan peserta dari SMA Negari Bawang yang membawakan tarian  paduan klasik modern  tampil pada pukul 11.30 wib mampu memukau penugunjung  di Alun-alun Kabupaten Banjarnegara.

2. Peningkatan kapasitas bagi operator Adminduk Desa

Dalam rangka meningkatkan kasitas perangkat desa dalam melaksanakan tugas pelayanan publik pada tanggal 23 November 2022  Kecamatan Bawang bersama dengan Dindukcapil Kabupaten menyelenggarakan kegiatan peningkatan kapasitas operator Adminduk yang diikuti  oleh 18 Desa.

3. Kegiatan Penigkatan Kapasitas Perangkat Desa

Dalam rangka untuk lebih memberikan pemahaman secara komprehensif terkait dengan penyusunan Peraturan Desa dan Peraturan Kepala Desa,  Kecamatan Bawang pada tanggal 1 Desember 2022 melaksanakan kegiatan peningkatan kapasitas bagi perangkat desa di wilayah kecamatan Bawang, Kegaitan tersebut menghadirkan narasumber dari Dispermades PPLKB Kabupaten serta narasumber dari Bagian Hukum Setda Kabupaten Banjarnegara

4. Bawang Dalam Kemenangan

“Kuncinya bukan pada kemauan untuk menang, setiap orang memiliki kunci tersebut. Yang terpenting adalah kehendak untuk mempersiapkan kemenangan.”

Kurang lebih kurun waktu 14 hari  ibu-ibu Kelompok Dharma Wanita Persatuan Kecamatan Bawang mempersiapkan  olah vokal, dan tidak sia-sia  perjuangannya mengharumkan nama Kecamatan Bawang dalam  rangka Lomba Paduan Suara dalam rangka menyabut HUT ke 23 Dharma Wanita Persatuan Tingkat Kabupaten tahun 2022  menduduki peringkat 2.

Kategori: Pengumuman